0755-83788033企業郵箱中文
集團要聞
【戰疫情】建藝集團舉辦《建設工程項目風險防范及案例分析》專場培訓
時間:2020-03-09 作者:企業文化部 劉文亮

    3月5日下午,為全面提升建藝集團中、高管理層的風險意識及法律意識,有效降低集團日常經營中的 “觸雷”風險,規避工程建設期間的各類糾紛,為集團2020年經營工作順利開展鋪平道路,集團風控法務部特別籌備舉辦《建設工程項目風險防范及案例分析》專場培訓,并由集團常年法律顧問團隊——廣東廣深律師事務所資深律師賴昕平先生、王海榮女士擔任主講。建藝集團常務副總裁劉慶云、監事會主席陳景輝、副總裁阮成楠等參加培訓。因疫情防控需要,本次培訓期間全體人員均全程佩戴口罩,會議室全程持續保持通風。

培訓現場

    眾所周知,建設工程項目因存在流程環節較多、利益相關較多、專業壁壘較高且資金投入量較大等特殊性與復雜性,一直以來都是風險事件頻發的領域。長期以來,各級建設單位、產業上下游關聯企業均把降低工程項目風險作為經營工作的關鍵來抓。作為中國建筑裝飾行業百強企業第五名,建藝集團一直以來都特別注重工程項目風險管控。依托風控法務部近年來不斷推出的防范舉措,企業上下的法律意識與風險意識正逐步加強,已在業界樹立起了守法守規、誠信務實、品質保證的經營標桿。

    在本次專場培訓中,王律師首先深入淺出地介紹了建筑業的總體情況,并針對建設工程施工合同法律關系及主體等進行了解析,同時還幫助參加培訓的集團中、高層領導,特別是工程項目相關領導識別業主資信并防范由此引發的各類風險。此外,為讓參加培訓的領導們更直觀、更詳實、更客觀的理解、掌握施工相關風險防范,王律師還分別就商票支付、勞動關系、安全管理等知識要點展開深入講解,令參加培訓的領導們獲益匪淺。

時值抗疫特殊時期,全體參加培訓領導佩戴口罩聽講

    對《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》的解析及針對工程施工法律糾紛的實際案例分析與現場答疑,是本次培訓互動性與參與性最強的環節。許多參加培訓的領導都與講師積極互動,就各自關心的問題現場詢問、溝通、交流。賴律師、王律師等法律資深人士也逐一進行了解答與講解,幫助參加培訓的領導們鞏固所學知識,為今后更好應用奠定基礎。

    任何企業想要在經濟浪潮中穩健經營,風險管控與法律意識都是不可或缺的重要支撐。2019年,劉海云董事長定調為“穩健發展,夯實和完善制度建設,提煉內功,強化風險控制管理”并提出11條工作具體目標。其中,風險管控被列為了年度重要工作并延續至今。正是基于集團戰略發展與當前經濟環境的雙重需求,本次專場培訓在開年之初便與廣大高管見面。這是集團全面加強風險管控工作的落實與延續,也是企業積極應對當前國內外經濟形勢不確定性所展開的主動行動。

王律師進行講解

    堅持練好內功,穩住我們就贏!未來,集團相關部門將結合本次專場培訓現場視頻等資料,以開展培訓、講授、分享、指導等為基礎,繼續不斷提升企業上下的法律意識,不斷減少企業經營中的各類風險,持續推動建藝巨艦破浪遠航!

TOP

山西新十一选奖结果